Не исчезнет ли алфавит? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почти все граждане, населяющие нашу планету, знакомы с латинским алфавитом. Его изучение входит в школьную программу, поэтому уроки математики, иностранного языка и информатики обогащают детей знаниями о нём. Это «алфавит международного общения».

Однако россияне считают более близкой и родной кириллицу - алфавит, верой и правдой служащий более тысячи лет отечественной письменности. Середина IХ века считается периодом изобретения кириллицы. Тогда святыми братьями Кириллом и Мефодием - христианскими проповедниками была составлена первая славянская азбука. В то время на славянский язык переведены были богослужебные книги.

Таким образом, заложена была базовая основа письменности и культуры славянского народа.

На протяжении двенадцати веков азбука оставалась верным другом наших предков, и до сих пор она с нами!

По мнению многих, кириллица считается устаревшей, и создающей помехи в развития нашего народу, какое происходит в цивилизованных странах, которые практикуют давно и благополучно использование самого совершенного в мире латинского алфавита. Россия стремиться, не отставать от прогрессивного мира, желая быть частью Европы, но для этого она обязана использовать латинский алфавит, что в итоге и произойдёт.

Однако если народ потеряет право на применения родного языка в разговорной речи или письма, то его родная культура сильно пострадает.

Если человека лишить возможности книги читать на родном языке, то у него будут отняты таким образом, важные сокровища его культуры. Из-за исчезновения кириллицы, произойдет исчезновение литературных произведений, созданных Пушкиным и Лермонтовым, Буниным и Есениным. Нельзя допустить, чтобы только в памяти историков оставалась русская литература!