Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вы­ра­бот­ка бюд­же­та есть ис­кус­ство рав­но­мер­но­го рас­пре­де­ле­ния разо­ча­ро­ва­ний» (М. Станс) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что выработка бюд­же­та есть искусство рав­но­мер­но­го рас­пре­де­ле­ния разо­ча­ро­ва­ний, открывает широкий простор для размышлений.

М. Станс поднимает проблему сущности такого понятия, как бюджет, а также проблему его формирования.

С высказыванием автора сложно не согласиться. С одной стороны оно верно и с точки зрения теории, а с другой, подтверждается и в практике общественной жизни.

Для начала обратимся к теории. Бюджет - совокупность расходов и доходов за определенный период.


Бюджет может быть разный: семейный, государственный и т. д. Государственный бюджет - совокупность расходов и доходов государства, рассчитываемая на год и принимаемая в виде закона. Сальдо государственного бюджета - разница между доходами и расходами государства. Если доходы превышают расходы - в бюджете профицит. Когда расходы выше доходов говорят о дефиците государственного бюджета. Если же доходы равны расходам, необходимо говорить о сбалансированном бюджете в государстве. Государственные доходы формируются в первую очередь из налогов, а также из доходов от государственных предприятий и т. д. Расходует же государство деньги на различные нужды: возведение инфраструктуры, обеспечение образования, медицины и т. д. Перераспределяет средства в пользу малоимущих.

Например в России существует распределение бюджета по уровням: на федеральным, региональный и местный. Скажем, в Твери, разрабатывая бюджет на год, представители исполнительной власти, вынуждены планировать свои расходы исходя из информации о том, сколько доходов они смогут получить за год. Распределяя деньги, например, на здравоохранение, государству, скорее всего, придется пожертвовать какими-то другими сферами общественной жизни.

В семье так же. Семье, взявшей ипотеку, наверняка придется экономить на покупках бытовой техники и отпусках.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что автор был абсолютно прав.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение