Как вы понимаете значение слова «подвиг»? (ОГЭ по русскому)

Я понимаю значение слова подвиг так: подвиг – это героический поступок, который показывает мужество и силу человека, ведь совершая его, люди нередко рискуют своим здоровьем или жизнью.

В прочитанном мной произведении С. П. Алексеева подвиг был совершен артиллеристом-матросом, Коваленко Иваном Захаровичем, он один остановил немцев, как целая артиллерийская батарея. Дело в том, что все товарищи матроса Коваленко были убиты, и он остался один против целой армии врагов. Можно ли назвать это подвигом? Конечно! Ведь вместо того что бы убежать и сдаться И. З. Ковалнко стоял до самого конца, зная, что для осажденного Севастополя настали тяжелые времена, и больше помочь ему никто не сможет. Он был готов стоять насмерть, и его целью было убить как можно больше немцев. Поступок матроса И. З. Коваленко определенно является героическим, он – показатель мужества и храбрости этого человека.

Разумеется и в мирное, невоенное время есть место подвигам.

И совершают их не только пожарные, спасатели и врачи, но и обычные люди, а иногда и дети. Летом этого года в нашем городе произошел трагический случай. Молодой парень, ученик колледжа, готовившийся стать пожарным, умер, спасая семилетнего ребенка. Увидев на середине реки тонущего мальчика, шестнадцатилетний Артем, не задумываясь, бросился в воду. Он помог ребенку выбраться из воду, но сам так не вышел на берег. Рискнув собой, он совершил героический поступок, за что был посмертно награжден государственной наградой.

В моем понимании подвиг – это поступок, требующий мужества, храбрости, самоотверженности, риска и внутренней силы, ведь только сильный духом человек может совершить подвиг.