В чём сила любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это сильные чувства, которые способен испытывать человек. Любовь бывает разной и для каждого человека имеет своё особенное значение. Если она настоящая и искренняя, то её сила огромна. Ради любимого человека, мы способны жертвовать, иногда даже своей жизнью, меняться, и идти против своих принципов и убеждений. Вот в чём заключается сила любви.

В подтверждение своим рассуждениям могу привести пример из произведения А. Куприна "Гранатовый браслет". В нём идёт речь о любви простого чиновника Г. С. Желткова к княгине Вере Николаевне Шеине. Желтков восемь лет был влюблён в Веру Николаевну, и свою любовь он вкладывал в письма, которые писал ей. Но муж и брат Веры запретили ему этого делать, после того как Желтков прислал вместе с письмом гранатовый браслет.

Они пригрозили, что обратятся к власти. Желтков понимал, что не сможет не писать письма Вере Николаевне, ведь они для него единственная радость и смысл жизни, а лишившись этой возможности, он лишается смысла жизни. А если Желтков продолжит писать, то попадёт в колонию, что тоже отдалит его от Веры Николаевны. Поэтому он решается на самоубийство, найдя в этом единственный выход. Можно сделать вывод, что Желтков из-за неимоверной силы любви к Вере Николаевне не справился со своими чувствами и покончил жизнь самоубийством. Можно сказать, что он пожертвовал своей жизнью, во имя любви к Вере.

В доказательство тому, что люди способны меняться ради любимого человека и идти против своих принципов и убеждений, можно обратиться к произведению А. Куприна "Олеся", где любовь девушки Олеси, которая слывёт местной ведьмой, к молодому барину Ивану Тимофеевичу толкает её пойти против своих принципов и страхов. Девушка пошла ради Ивана в церковь, что противоречило её убеждениям и языческой вере. Олеся переносит унижения и оскорбления от местных жителей, и всё ради Ивана. Это говорит о силе и искренности её любви к барину.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что сила любви действительно велика. Она меняет людей, меняет их отношение к жизни и ,к сожалению, даже лишает её. Любовь неразрывно связана с чувствами людей, а наши чувства это тонкие "струны" нашей души, к которым нужно относиться очень бережно, ведь они являются основой для внутренней гармонии.