Согласны ли вы с мнением Булгакова: «Тот, кто любит, должен разделить судьбу того, кого он любит»? пример по Направлению Он и она 2019-2020 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь-это самое прекрасное и светлое чувство, которое может возникнуть в душе человека. Это чувство горячей сердечной склонности, влечение к лицу другого пола. Но должен ли тот, кто любит, разделить судьбу того, кого он любит? На мой взгляд, если любовь между двумя людьми искренняя, чистая, то они будут готовы разделить судьбу друг друга.

Многие писатели поднимали эту тему в своих произведениях. Так, в романе Федора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание”, речь идет о настоящей любви Сони Мармеладовой к Раскольникову. Она всячески помогала Родиону, даже после того как узнала что он совершил. Когда главный герой попал на каторгу, девушка разделила его участь. Любовь Сони была подлинной и искренней.

Светлое чувство помогло героине пройти тяжелые жизненные испытания. Достоевский обращает наше внимание на то, что признаком искренней любви является верность.

Также в произведениях зарубежной литературы встречаются примеры, когда один влюбленный разделяет судьбу другого. Например, в трагедии Уильяма Шекспира “Ромео и Джульетта”, два влюбленных были обречены, так как их семьи враждовали, и они никогда бы не были вместе. Ромео находился в изгнании, вернувшись в город, он видит “умершую” Джульетту, которая была под снотворным, и решает выпить яд. Очнувшись, Джульетта, видя мертвого возлюбленного, решать разделить его участь и пронзает себя кинжалом. Настолько сильная между ними была любовь, что они не могли жить друг без друга. Тем самым автор показывает, что чертой настоящей любви является готовность человека пожертвовать всем, что у него есть.

В итоге, можно сказать что Михаил Афанасьевич Булгаков был прав. Тот, кто любит, должен разделить судьбу того, кого любит. Ведь верность и готовность к самопожертвованию- признаки настоящей искренней любви.