Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я хочу продолжать жить в мире, где еще существует верность...» (Итоговое сочинение)


“Я хочу продолжать жить в мире, где еще существует верность…”. Данные слова сказал Пауло Коэльо. А ведь правда, здравствует ли в реальном мире верность? Все ли люди верны своему выбору? Что такое верность? Для каждого человека, наверное, определение будет одним и тем же. Верность - преданность своему выбору. Но невозможно, чтобы каждый человек являлся примером верности. У каждого свои взгляды и планы на жизнь, свои нравы и различное воспитание.

В художественной литературе эта тема затрагивается очень часто. Так, например, в романе Льва Николаевича Толстого “Война и мир” она раскрывается очень хорошо. Наташа Ростова и князь Андрей Болконский. Оба влюбились друг в друга еще на балу.


Андрей даже говорил Пьеру о том, что хочет жениться на Наташе. Но отец его был против этого брака и сказал подождать год. Дабы это время пролетело быстрее князь Болконский отправляется на войну, а Наташа переживает и понимает, что одна она не сможет провести свою молодость. Предав Андрея, она изменяет ему с Анатолем Курагиным. Рассмотреть это как намеренную измену нельзя, потому что сам Андрей относился к ней холодно, не было никакой любви и внимания. Можно ли рассматривать этот пример, как отсутствие верности и каких-либо ценностей? Не думаю. Скорее всего свою главную роль сыграла неопытность Наташи Ростовой.

Вторым примером хотелось бы представить отношения Пьера Безухова и Элен Курагиной. Она хотела выйти за него замуж исключительно ради богатства. Пьер же в свою очередь влюбляется не во внешность или характер, а в обнаженные грудь и плечи Элен. Вышло бы что-нибудь хорошее из их брака? Когда брак построен только на желании разбогатеть и на влюблённости в плечи и грудь – ничего хорошего не будет. Это весьма глупые причины, на мой взгляд, для создания семьи. Ведь влюбляются далеко не в “состоятельность” и фигуру, а во внутренний мир.

Исходя из этих примеров, можно сделать очень твердый и жесткий вывод: верность – это очень большая редкость во все времена. Дабы избежать измен нужно узнавать человека лучше и делать это достаточно долгое время. Кто знает, может тогда измен будет намного меньше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:58:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение