Способность ощущать единение с природой по тексту Б. Колесова (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, затрагивается проблема способности ощущать единение с природой.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Б. Колесов обращается к своим детским воспоминаниям. Помогая родным по хозяйству, "невеликим мужичком" он идёт к оврагу за водой. Детская душа не остаётся равнодушной к красоте природы, мальчику "радостно на душе становится и хочется вприпрыжку бежать в овраг... обернуться и снова приметить зелёные живые деревца". Автор уверен, что родная природа поднимала настроение, дарила радость, заменяла картинные галереи.

Эти детские воспоминания становятся самыми дорогими и светлыми.

Писатель хочет сказать, что именно связь с родной природой помогает человеку справится с проблемами, найти правильное решение, обрести душевные силы. Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать важность способности человека ощущать единение с природой.

Позиция автора по поднятой проблеме становится понятной после внимательного прочтения текста. Колесов уверен: красота природы дарит людям радость, настроение, разлитое в природе, передаётся людям, и тогда они способны испытывать удивительное ощущение с ней и у них возникает желание быть с ней заодно в стремлении жить, побеждать трудности и быть полезными другим.

Нельзя не согласиться с автором текста в том, что естественный и волшебный мир способен дарить окружающим тёплые чувства, раскрывать тайны и изумлять людей своим великолепием. Человек должен жить в гармонии с природой. Естественный мир даёт нам всё то, что так необходимо. Он поражает и удивляет своей красотой. Люди, которые хоть раз прониклись изяществом природы, ощущают единение с ней.

Всё вышесказанное позволяет сделать следующий вывод: окружающий мир оказывает на человека сильное влияние. Благодаря ему люди способны испытывать прекрасное ощущение единства с природой.