Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Детство - это огромный край, откуда приходит каждый (Сочинение на свободную тему)


В памяти каждого взрослого человека есть одно чудесное место. Оно пахнет бабушкиными пирожками с клубникой, вкуснее которых на свете нет, мамиными духами и помадой, которых больше нигде не купишь, пахнет йодом на разбитых коленках. Оно пахнет сухим сеном, что дедушка косил знойным вечером, пока ты рассматривал майских жуков, оно пахнет цветами, которые ты подарил своему учителю и мелом на доске. В это место нельзя вернуться, как и нельзя его забыть. Это место - детство.

Самые теплые воспоминания в нашей жизни связаны с огромным краем детства. Почему? Мне кажется, потому что дети смотрят на мир немного другими глазами: для них не существует всех этих «взрослых» проблем. Политика, кризис, санкции…этим понятиям нет места в беззаботном детском мире.


В нем нет лжи, измен, лицемерия и двуличия. Наверное, именно поэтому многим так хочется хоть на немного вернуться туда, хочется не знать эти страшные слова. Но все мы взрослеем, хотим мы этого или нет. Именно сейчас, находясь на пороге взрослой жизни, ты понимаешь, что дверь вот-вот с громким стуком захлопнется, и детские годы останутся позади, а вместе с ними и куклы, в цветных платьицах, и большая пожарная машина, и мишка, в обнимку с которым ты так любил засыпать. Всего пару шагов - и всё закончится.

Еще в начальной школе мы знакомимся с чудесной сказкой Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Но эта сказка не для детей, а скорее для взрослых. Будучи ребенком, мы не осознаем всю глубину слов автора и не до конца понимаем их смысл. «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит», - начинает свою повесть Экзюпери. Действительно, попадая во взрослую самостоятельную жизнь, мы оказываемся в плену вечной суеты, спешки и забот. Мы становимся неизлечимо больны погоней за властью, славой или богатством. Мы перестаем верить в чудо, а глядя на детей, думаем о том, какие же они наивные и глупые, хотя и сами были такими. По мнению автора, что-то детское должно оставаться в каждом взрослом, тогда и мир будет добрее.

Как ни странно, обычно дети не осознают, что сейчас самая светлая пора в их жизни. В книге «Хроники Нарнии» С. Льюис писал: «Детство мы тратим впустую, желая стать взрослыми, а когда вырастем, тратим всю жизнь на то, чтобы не состариться». Как ни парадоксально, но в этом есть истина. Как жаль, что мы приходим к ней лишь тогда, когда детство уже позади. К чему стремятся дети? Почему так хотят быть похожими на взрослых? Наверное, им кажется, что взросление тождественно вседозволенности. Как многого они не понимают, и как многого не понимала я. Ценность времени, пока ты еще живешь в крае детства, такого короткого, несравнима ни с чем. Однако дети едва ли это понимают. Умение ценить то, что имеешь – это то, что не свойственно людям, причём ни детям, ни взрослым.

Ничто в жизни не повторяется дважды, и как бы ты не просил, время неумолимо идет лишь вперёд. Но сколько бы лет нам ни было, мы всегда способны сохранить в себе детскую доброту и искренность. А иногда стоит купить себе розовое облако сладкой ваты, ощутить на губах её липкий приторно-сладкий вкус, чтобы вновь почувствовать себя семилетним ребенком. Важно помнить, что каждый из нас приходит из волшебного огромного края, под названием детство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:42:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение