Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема доброты по тексту В. Астафьева (ЕГЭ по русскому)


В нашей повседневности мы все реже можем встретить проявления доброты со стороны других людей. Но ведь доброта, по сути, создает равновесие в жизни, добавляет ярких красок в темные дни, идя в противовес злу. Так действительно ли зла в мире больше, чем добра?

Рассуждая о дружбе и о своих преданных товарищах, с которыми довелось пройти войну, В. Астафьев поднимает проблему доброты, без которой, по его мнению, в мире произошла бы дисгармония.

Все так и есть, ведь именно благодаря человеческой доброте люди могут помочь друг другу в трудную минуту: молодежь уступает место более зрелому поколению в общественном транспорте, волонтеры, например, участвуют в организации и проведении программ социальной значимости, а подростки и взрослые жертвуют часть заработанных средств в благотворительные акции.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно желание поддержать другого в тяжелый момент и выявляет великодушие человека, его доброе сердце. Друзья с таким сердцем во все времена были на вес золота, те друзья, которые готовы помочь даже будучи на грани жизни и смерти (предложение 4). Это настоящие товарищи, отличающиеся своей преданностью, честностью и отзывчивостью. Доброта, как и любое другое качество в человеке, закладывается в с воспитанием под влиянием различных факторов (предложение 2). Воспитанные в любви и добре, такие люди дарят свою искренность и доброжелательность окружающим, обогащая тем самым все вокруг светом и теплом.

Позиция автора ясна и понятна — добро побеждает над злом, его намного больше, иначе бы в жизни нарушилось равновесие.

Я соглашусь со мнением автора, так как считаю, что проблема добра и зла существует уже много поколений, и пока в этой борьбе верх одерживает светлая сторона — в мире остается спокойствие и баланс. Очередную победу добра можно проследить в произведении М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Иешуа, до конца своих дней верящий в человеческую доброту, умирает после осуществления смертного приговора. Даже после гибели он доказывает первенство хорошего над плохим, так как Понтий Пилат раскаивается в совершенной ошибке, в его душе воцаряется добро.

Таким образом, можно сделать вывод, что в каждом из нас должно присутствовать хотя бы немного доброты, чтобы в мире не произошел хаос, а, наоборот, всегда была гармония.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66316




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:34:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение