15.3 Мужество (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что мужество - это способность со стойкостью преодолевать все трудности, которые преподносит нам жизнь.

Аргументирую свой тезис, приведу пример из отрывка произведения Ю. Яковлева «Реликвия». В нем говорится о том, что во время войны трудно было не только мужчинам на фронте, но и женщинам в тылу. Ведь они должны были работать, воспитывать детей, следить за хозяйством. Но этим трудностям не удалось их сломить. Это доказывает, что не только мужчинам свойственно такое качество, но и женщинам.

Еще одним примером такого мужественности можно назвать главного героя из произведения Михаила Шолохова «Судьба человека». Попав в плен к немцам, он смело вынес тяготы и лишения, и даже смог сбежать из заключения. Несмотря на не человеческие отношения, он не озлобился и смог воспитать мальчика-сироту, которого встретил совершенно случайно, что тоже является проявлением мужества.

Мужество очень важно и должно быть в любом человеке.

Это качество, которое включает в себя храбрость, смелость, силу духа, поэтому его обязательно нужно воспитывать в себе.