Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вариант 2 ЕГЭ-2020. И.П. Цыбулько Кружила январская метелица, скрипели (ЕГЭ по русскому)


Юрий Васильевич Бондарев, русский советский писатель, в анализируемом тексте ставит проблему сожаления о несовершенном поступке.

В качестве примера автор приводит случай из жизни одного человека. Каждый вечер его встречал в переулке "домашний маячок". Герою было интересно кто живет в этом доме. Раз весной ему захотелось подойти и "постучать в окно", но он не решился, не постучал.

И теперь герой понимает, что упущенное время невозможно вернуть.

С помощью данных примеров автор показывает насколько сильно была в душе рассказчика потребность в дружбе.

Позиция автора такова: когда происходит что-то непоправимое, когда не возможно вернуть упущенное время, мы сожалеем о не совершённых поступках.

С позицией автора трудно не согласиться.


В качестве примера приведу произведение К.Г. Паустовского "Телеграмма", где Настя, единственная дочь Катерины Петровны, живет и работает в Ленинграде. Маму она не навещала вот уже три года, и, получив от нее письмо с просьбой приехать, она не нашла подходящего времени, чтобы прочитать его. Вскоре ей пришла телеграмма от соседа ее матери с известием о том, что Катерина Петровна умирает. Настя не успела даже на похороны. Только потеряв единственного родного и любящего ее человека, она поняла, как виновата перед матерью, но изменить что-то было уже поздно.

Таким образом, можно сказать, что нужно беречь близких тебе людей, чтобы потом не сожалеть о не совершенных вовремя поступках.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:30:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение