Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


От пустых надежд человек сохнет «Господин из Сан-Франциско», «На дне» (Итоговое сочинение)


Автор данной цитаты имел в виду, что человек, который верит и мечтает впустую, то есть не готов или не способен осуществить задуманное, постепенно угасает, а вскоре погасает. Я считаю, люди всегда должны осуществить задуманное, ставить цели и достигать их, потому что это и есть смысл жизни.

Это демонстрируется в произведении И. Бунина «Господин из Сан-Франциско».Главный герой не живет, а существует, но все же возлагает надежды на будущие. Господин из Сан-Франциско работает не покладая рук – китайцы, которые он выписывал к себе для работы целыми тысячами, хорошо знали, что это значит. И вот ,наконец ,увидел, что сделано многое. Главный герой решает отдохнуть. Для этого он распланировал свой отдых до мелочей, продумал маршрут: зимой – на юг Италии, весной – во Флоренцию, Венеция, Париж и так далее. Везде его ждет наслаждение отдыхом, удовольствие и радость солнца. Но реальность оказалась другой не радужной, а раздражающей.


Главный герой чувствовал себя столетним стариком, со злостью думает об окружающем мире, увидев на побережье жалкие календарные домики, у которых стены покрыты плесенью, рядом навалены сети, подумал, неужели эта та Италия, о которой я мечтал. Господину из Сан - Франциско так и не пришлось воплотить мечту в жизнь, внезапно он умирает, хотя он мог реализовать свою мечту пять, десять лет назад. Вот только нерешительные действия помещали ему. Мы увидели, что надежды бывают отчаяние и разочарованием.

Другой пример приведу их произведения Максима Горького «На дне». Основная черта главного героя –луки – желание добра людям. Но оно не подлеплено способностью, бороться за добро. В ночлежке он даёт надежду людям, в наступлении хорошего завтра. Благодаря этому раскрывается человеческий обмен, жители ночлежки начинают верить в возможность светлого будущего. Сюжет ставит под сомнение позиции Луки. Его исчезновение – это не состоятельность героя перед реальными проблемами. Лука раскрывается, понимая надвигающуюся драматическую развязку. Противоречие с Актёром насколько глубокое, что его становиться не разрешить и персонаж совершает самоубийство. Всё, что наобещал лука, привело к противоположному результатам. Рассказывая притчу, Лука убеждает слушателей на необходимость надеяться, жить с надежной. Но в жизнь всё наоборот – Актёр повесился, как герой в притче, жизнь ночлежников снова оказывается в старом жутком русле.

Таким образом, не всегда надежды оправдываются, а пустые надежды приводят к смерти. Итак, герой рассказа Лука исчез, Актер закончил жизнь самоубийство, а герой произведения Бунина внезапно умер. Это доказывает воздействие на человека неосуществленных, несбывшихся надежд.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:08:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение