Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ворона и Лисица» (Крылов И. А.)


Несомненно, у Ивана Андреевича много интересных и поучительных басен, но больше всех мне запомнилась и понравилась басня «Ворона и Лисица».

Сюжет этой басни очень прост, а её главные герои представляют собой людей потому, что наделены человеческими качествами. Басня нравится мне ещё и тем, что она доступна для понимания широкого круга читателей.

Главными героями басни являются Лисица и Ворона.

Моё мнение про Лисицу: она является отрицательным персонажем, так как она хитрая, и преследуя свою личную цель, готова на любую уловку и сознательную ложь. Ей ничего не стоит в угоду себе польстить Вороне.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С лёгкостью наговорить ей много красивых лживых слов. И все это лишь для того, чтобы любой ценой заполучить кусочек аппетитного сыра, которым Ворона собралась позавтракать. Лисица с таким красноречием расхваливает перышки, шейку и голосок Вороны, даже просит её спеть, что та не смогла перед этим устоять. Мне кажется, что Лисица наделёна даром обманывать так, чтобы её верили.

Ворона же, на мой взгляд, тоже отрицательный персонаж. Она попалась на уловку Лисицы потому, что она слишком простодушная, глупая и доверчивая. Услышав столько красивых и прекрасных слов в свой адрес, Ворона очень быстро поверила, что именно таковой она и является. Я считаю, что только тот, кто любит похвалу, и не имеет способности отличить лживые слова от правдивых, может попасть в подобную ситуацию. Ведь какого-то особого ангельского голоска у Вороны не было, да и красотой она особо не отличалась, но лесть Лисицы ей настолько понравилась, что она не удержалась, когда та попросила её спеть, и раскрыв клюв, выронила сыр. В итоге, глупая Ворона осталась без завтрака. Поэтому я не могу её считать положительным героем.

Мораль же басни "Ворона и Лисица" я понимаю так: лесть это очень опасная вещь, не каждый может перед ней устоять. В основном, каждый любит получать комплименты, слушать о себе, что он особенный, в чем-то лучше других, но обязательно нужно трезво оценивать себя, свои внешние данные и возможности. Ведь непорядочный и хитрый человек, используя лесть, может много чего от вас добиться или использовать вас в своих личных целях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66220




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:40:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение