Почему человек нуждается в друзьях? По тексту Ю. В. Бондарева Вариант 2. «Кружила январская метелица...» (ЕГЭ по русскому)

Почему человек нуждается в друзьях? Над этой проблемой предлагает задуматься Юрий Васильевич Бондарев— русский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о мужчине, который стеснялся войти в дом и только мечтал проведать человека живущего в нём. Каждый вечер он лишь осматривал «домашний маячок» и, несмотря на сильное желание, не решался войти вовнутрь. Дом стал знакомым и манящим местом, воображения о его обитателе давали мужчине надежды на скорую встречу с ним и вызывали "чувства добрые", наполняли его душу . Так читатель понимает, что герой испытывал потребность в дружбе.

Данный пример показывает, как даже загадочная дружба способна хорошо влиять на человека.

По мнению автора, даже загадочный, невидимый друг даёт человеку ощущение теплоты и радости, заряжает положительными эмоциями, поэтому дружба необходима.

Мысли автора мне импонируют: ощущение того, что у тебя есть близкий человек, придаёт сил.

Читая текст, я вспоминаю роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринёв смог справиться с трудностями благодаря мыслям о своей возлюбленной подруге. Они помогли офицеру преодолеть испытания и совершить настоящий подвиг, спасти Машу Миронову из плена Швабрина.

Таким образом, люди нуждаются в друзьях, так как они способны согревать сердце, насыщать душу одними лишь воспоминаниями о них, положительно влиять на человека даже в моменты, когда не находятся рядом.