Любовь - это счастье или страдание? «Анна Каренина», «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь-это счастье или страдание? Вопрос на самом деле неоднозначный. Для начала необходимо определиться, что же такое любовь. Любовь - это совокупность всевозможных чувств счастья, самоотдачи, растворения в другом человеке. В первую очередь необходимо взаимопонимание двух людей, ведь без этого сложно построить любые отношения с человеком. Любовь бывает разная: разочаровывающая, окрыляющая, переполняющая. У каждого она своя, каждый чувствует и переживает всё в своём жизненном пути особенно по-своему.

Существует огромное множество историй, когда любовь окрыляет, делает человека счастливее. В таких случаях хочется писать книги, чтобы вдохновлять ими людей ещё не нашедших своего человека. Литература даёт нам огромное количество подобных примеров.

Одним из них может быть произведение «Алые паруса» Александра Грина. Ассоль долгое время ждала того, кто поместится в её сердце. И вот однажды Грей стал именно тем человеком, которому она была готова дарить любовь и принимать её в ответ. Любовь - это сказка, и иногда эта сказка посещает нас и в жизни. Эта сказка посетила и Ассоль, которая постоянно продолжала верить в чудеса.

Конечно, мы привыкли, что любовь - это всегда радость. Но иногда даже самая сильная любовь приносит огорчения. Примером несчастной любви может быть произведение Л. Н. Толстого «Анна Каренина». Анна влюбляется в Вронского, при том, что у неё есть муж и ребёнок. Её любовь омрачается муками совести, общественным мнением, что не даёт ей всецело погрузиться в свои чувства. Получается, что любовь не всегда приносит радость.

Любовь - это дар, который преподносится нам судьбой. Счастливая она будет или горькая зависит во многом от нас самих. Но главное-нельзя переставать верить в настоящую искреннюю и нежную любовь.