Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто же такой Печорин? (Лермонтов М. Ю.)


В произведении «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова рассказывается о неоднозначном главном герое Печорине. Я попытаюсь охарактеризовать данного человека и назвать все его моральные качества, хороший он или плохой.

В данном произведении рассказывается о любовных отношениях Печорина с немалым количеством возлюбленных. Он показывает весь свой эгоизм, самолюбие, но не плохие черты людей того времени.


Для автора он является противоположным отражением всех отрицательных моральных качеств, характерных обществу. Первая возлюбленная героя долго не могла полюбить его, а когда она начала любить его, Печорин понял, что это была временная влюблённость. Из-за его неопределённых чувств, Бэла умерла, когда её хотел похитить Казбич. Также эгоизм главного героя сильно проявляется в любви к Вере. Ради отношений с ней он был готов на всё. Печорин начал ухаживать за Мери, чтобы остальные люди не заметили его чувства к Вере. Но так как Грушницкий был по-настоящему влюблён в княжну, он вызвал главного героя на дуэль, во время которой Печорин убил его. Но после этого всего муж Веры увёз её. Григорий остался один, без друга и девушки, которую он любил. Этим он расплатился за свой эгоизм. Но автор показывает, что всё-таки Печорин виноват не во всём, он стал эгоистом поневоле.

Насчёт данного романа высказывались многие критики. Я попытаюсь понять, чья точка зрения ближе к моей. Прочитав статьи, мне кажется, что наиболее правильно высказался В. Г. Белинский. Особенно мне понравились строчки про то, что Печорин не утратил способность и желание самокритики, критик высказался на эту тему: «Он сделал из себя предмет своих наблюдений… и откровенно признаётся в своих недостатках».

Таким образом, я считаю, что Печорин — больше положительный герой, чем отрицательный. Он пытается следить за своими недостатками, но всё равно остаётся эгоистом поневоле.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:38:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение