Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответственность за человечество (Школьные сочинения)


Несём ли мы ответственность за судьбу человечества? Я думаю, этот вопрос несёт в себе огромный философский смысл. Ведь ответственность человека распространяется на многие аспекты жизни. Мы несём ответственность за собственные поступки, свою судьбу, а так же - жизнь своих несовершеннолетних детей. Все эта обязательная часть человеческой ответственности. Однако, трудно сказать, есть ли в наших руках судьба всего человечества. С одной стороны, очевидно, что нам и без того хватает жизненных забот. А с другой - кто как ни мы способны сделать существенный вклад в успешное развитие будущего, а значит, и благополучную судьбу всего человечества, в целом. Ведь никак нельзя поспорить с тем, что от наших сегодняшних действий зависит наше общее будущее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для того, чтобы точно разобраться в таком философском вопросе, обратимся к художественной литературе. Например, лирический герой произведения «Пророк», автора Александра Сергеевича Пушкина, был уверен, что несёт ответственность за судьбы людей. Он прибывал в убеждении, что наделен неким Божьим даром, который проявлялся в следующих строках произведения: «Глаголом жечь сердца людей». Наверное, было бы прекрасно, если бы подобные убеждения жили в душе каждого современного человека.

В своем рассказе «Лошадиная фамилия», писатель Антон Павлович Чехов показал профессиональную ответственность человека. Которая, как мне кажется, так же является частью ответственности за всё человечество. Ведь, порой от работы одного человека зависит дальнейший успех всего коллектива в целом. Сюжет рассказа повествует читателю о том, что все мы делаем одно большое дело - развиваем наше общество, поэтому работа должна быть слаженная. Если каждый будет заниматься посторонним делом, то все усилия будут напрасны. А мораль такова: в человеческом сердце, к сожалению, нет понятия об ответственности за всё человечество. Оно, собственно, и понятно, когда некоторые люди, подобно рассказу Чехова, не могут нести ответственность даже за себя самого.

Таким образом, я делаю вывод: Ответ на сложный философский вопрос о нашей ответственности за человечество, к огромному сожалению, не имеет однозначного ответа, потому что, каждый человек трактует его по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65865




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:12:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение