Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Добрым рождаются или становятся? (Итоговое сочинение)


На мой взгляд, добрыми становятся. Что может воспитать доброту?

Семейный уклад жизни. Пример – роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Семья Ростовых. Добродушные, гостеприимные, хлебосольные родители сумели воспитать в своих детях главные качества – открытость, искренность, доброту. Все приходящие в дом Ростовых ведут себя просто и непринуждённо, потому что в самой атмосфере этого дома нет фальши и неискренности. Главный закон, по которому живут Ростовы, - любовь. Любовь рождает заботу, участие в судьбах других людей. В их доме воспитывается дальняя родственница – Соня, подолгу живёт Борис Друбецкой. Графиня Ростова бескорыстно помогает своей подруге Анне Михайловне Друбецкой деньгами. Покидая московский дом во время войны 1812 года Ростовы отдают подводы, предназначенные для спасения имущества, под раненых и тем самым подвергают себя окончательному разорению.


Умение сопереживать и сочувствовать – одна из главных черт Наташи Ростовой. Она проявляется в её отношениях с матерью, Соней, Николаем, князем Андреем Болконским. Именно Наташа помогает матери справиться с жуткой депрессией после известия о гибели младшего сына Пети. Наташа своей заботой скрашивает последние дни Болконского.

Дружба. Герой повести Короленко «Дети подземелья» Вася случайно знакомится с бродяжками, живущими в склепе на кладбище. Сначала он воспринимает общение с детьми из «дурного общества» как некую игру, но постепенно, узнавая всё новые и новые подробности жизни Валёка и Маруси, проникается состраданием к ним. Чтобы скрасить последние дни умирающей Марусе, он уносит из дома подарок матери – большую красивую куклу и этим навлекает на себя гнев отца. Дружба с детьми подземелья помогает Васе лучше понять жизнь, увидеть добро и зло, научиться главным истинам.

Любовь. В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» любовь Сони Мармеладовой помогает Раскольникову осознать свои заблуждения, воскреснуть к новой жизни по заповедям Божьим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение