Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Злодейство носит много масок, и самая опасная маска добродетели» (Итоговое сочинение)


Аргументы:

И. В. Тургенев "Довольный человек"

Шарль Бодлер "Фальшивая монета"

Написано по готовому клише.

Благодаря им, мы узнаем, какой человек на самом деле. В своём сочинении мне хочется поразмышлять над высказыванием: "Злодейство носит много масок, и самая опасная - маска добродетели".

Я думаю, что добрый человек - это человек, который делает что-то хорошее безвозмездно, иными словами не ждёт взаимности, а делает это во благо других людей. Но, к сожалению, есть люди, которые под маской добра скрывают зло. Доказать мою точку зрения поможет мой читательский опыт, ведь многие писатели обращались к данной теме.


Вспомним стихотворение Шарля Бодлера "Фальшивая монета". Повествование начинается с описания о том, как друг главного героя даёт серебряную монету нищему, после признаётся, что монета была фальшивая. Герой начинает оправдывать поступок своего друга, но тот выдает фразу: "нет более приятного удовольствия, чем изумить человека, давая ему больше, чем он расчитывал". Из уст главного героя звучит главная мысль, которую хочет донести до нас автор: "... и самая непростительный порок - творить зло по глупости". Я считаю, что исрене совершенный добрый поступок лучше, чем "преступное развлечение".

В качестве следующего аргумента можно привести стихотворение в прозе И. С. Тургенева "Довольный человек". Писатель описывает молодого человека, у которого радостное настроение. Задавая ряд риторических вопросов, автор пытается понять, почему у молодого человека хорошее настроение. Дочитав до третьего абзаца это стихотворение, мы узнаём, почему у него такое настроение. Этот человек сочинил клевету про другого , а когда это и поверил. Читая это произведение, я понимаю: с людьми, которые могут оклеветать, нужно избегать, ведь они никого не щадят.

Итак, в заключение хочу сказать, что зло может принимать разные обличия, но зло, которое носит маску-это самое страшное зло.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:54:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение