В чём заключается суть трагедий людей во время войны? По К. М. Симонову. Среди оборванных старух, стариков детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто. 3 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается суть трагедий людей во время войны? На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Константин Михайлович Симонов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя оказавшиеся в плену люди, не добравшиеся до "своих призывных пунктов". Как подчёркивает Константин Михайлович Симонов, люди шли до них и не верили в то, что встретят немцев, прежде чем "успеют надеть обмундирование и взять… оружие".

Этим примером автор демонстрирует: суть трагедии людей проявляется во встрече с врагом неподготовленными.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на силу "чувства родной земли". Константин Михайлович Симонов замечает: одна мысль о том, что "где-то там" родную землю топчут немецкие сапоги у человека "разрывалось сердце". Так автор показывает: сущность трагедии людей выражается в оставлении врагу родной земли.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые противопоставляют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле состоит суть трагедий людей во время военных действий.

Позиция Константина Михайловича Симонова ясна. Автор считает, что сущность трагедий людей во время войны заключается во встрече с врагом неподготовленными и оставление ему родной земли.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, для людей во время военных действий было трагедий встретить врагов без оружия и оставить им земли своей страны.

Таким образом, сущность трагедий людей во время войны проявляется в людской неспособности противостоять врагу.