Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Первый снег», «Конец ноября» или «Ноябрь в городе» 6 – 8 класс (Школьные сочинения)


Несколько недель непрерывно лил дождь… Холодный осенний дождь, с опавшей пожухлой листвой и мокрым ветром. Поздняя осень. Уже в четыре часа дня, люди включают свет в квартирах. Кажется, будто лето закончилось и вот эта промозглость, поселилась в городе навсегда. На улице неуютно, темно и глухо, а туманы делают погоду скучной, серой, загоняя землю в вечную стужу.

Почти закончился ноябрь – это самое грустное время…

Ничего не хочется делать по вечерам, лишь сидишь и случаешь шум дождя. На небе виднеются серо-сизые разводы уходящего солнца. Кажется, будто уходя, солнце точно так же, как и люди, ожидает первого снега, а пока, задумалось, прислушивается к дождевому ливню.

И вот, однажды ночью, проснёшься от странного ощущения - всё замерло вокруг. Нет шума, нет гудения ветра, нет вообще никаких звуков вокруг.


Можно лежать с закрытыми глазами и долго прислушиваться, чтобы хоть что-то услышать. Но нет, звук отсутствует вообще! А потом приходит понимание того, что на улице поселилась небывалая тишина. Подойдёшь к окну и видишь: город накрыл пушистый, белый, мягкий, воздушный, ровный и необыкновенный снег!

А потом, посмотрев вверх, видишь яркую, переливающуюся серебром, желтоватую луну. На головокружительной высоте, в тёмном небе, сверкают яркие-яркие, будто хрустальные, звёзды. Большая, как показалось в темноте, чёрная птица уселась на самую верхушку тополя. Ветка слегка качнулась, и с неё посыпался, словно новогодний серпантин, серебристый снег. Вскоре птица улетела, медленно взымая ввысь, а с тополя продолжал падать стеклянный дождь, слово дерево красовалось своим зимним убранством.

А утром, выйдешь на улицу и удивляешься – слякоти нет! Первый снежок хрустит под ногами и это радует, настроение сразу же поднимается. Подмёрзли дороги и крыльцо дома, последние листочки оказались под ледяными оковами, из-под снега торчали чёрные ветви кустарников … скоро и их снег забелит, осталось совсем чуть-чуть, до декабрьского снегопада.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:25:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение