Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Война не любезность, а самое гадкое дело жизни (Итоговое сочинение)


Война – это неоправданная смерть людей всего мира, независимо от того, какой они национальности, есть ли у них религия и какая она и много другого. Просто люди, у которых есть семьи, идут воевать за идею, за слово какого-то великого или знаменитого человека, за свои идеи. И в нашем мире, когда все быстро развивается, есть множество технологий, данное слово неприемлемо, потому что его вообще не должно существовать. Ведь все мы люди, и должны быть выше этого.

И в каждой эпохе, в каждом веке есть примеры этой цитаты. Люди это чувствуют, но в большинстве случаев либо понимают слишком поздно, либо их просто не слушают. Хорошим примером из отечественной литературы служит произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Где один из главных героев хотел стать знаменитым благодаря начавшейся войне 1812 года. И, когда он стал известным, и только тогда, когда среди пальбы пушек и криков солдат двух армий, он лежал и умирал, только тогда он понял, что война это не инструмент к достижению цели, а скорее бессмысленный способ борьбы за власть.


Таким образом, Лев Николаевич подводит нас к тому, что война «самое гадкое дело жизни». И люди, побывавшие на ней, понимают это лучше всех.

В зарубежной литературе также много примеров того, как люди относятся к войне. Например, произведение Эрих Мария Ремарка «На западном фронте без перемен». Главному герою, Паулю Боймеру, было всего 19 лет, когда его добровольно призвали в армию. Там он познал, каково же людям на войне, где воевали и стар и млад. Каково было солдатам обеих армий, что они делали, чувствовали, как теряли товарищей. И ведь никто из них не хотел такой поломанной жизни, когда уже просыпаешься при каждом шорохе, когда постоянно снятся крысы, поедающие запасы. И все фронта тогда знали, что «война не любезность, а самое гадкое дело жизни». Итак, писатель пытался объяснить, что ни один нормальный человек, даже не смотря на то, на какой он стороне, не хочет воевать, а только делает то, что ему говорят люди, стоящие выше.

Из всего вышесказанного можно сделать такой вывод, самое бесполезное, и даже бесполезное дело на всем белом свете, это война. Каждый человек, когда-либо живущий в этом мире, хотя бы примерно знал или знает, что такое война, и каждый, кто побывал на ней, всей душой желает, что бы больше не было ни одной войны в мире.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:33:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение