Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Утро, изменившее жизнь Ивана Васильевича по рассказу После бала (Толстой Лев Н.)


Лев Николаевич Толстой – великий писатель, который в своих рукописях виртуозно отражал жизнь своего времени, жизнь людей и их чувства. Его истории пропитаны мудростью и талантом писателя с поистине русской душой. Вот и в своём произведении «После бала» Лев Николаевич затрагивает проблему взаимоотношения людей – проблему, которая существует всегда. В своём сочинении он рассуждает, пытается понять загадочную русскую душу.

Главный герой – Иван Васильевич, во время беседы с товарищами о совершенствовании человека и влиянии на это окружающего мира, рассказывает свою историю, изменившую его жизнь. В молодости, будучи на балу, он встретил девушку, Варю, в которую сразу влюбился. Весь день они танцевали, и весь мир для Ивана Васильевича казался прекрасным. Когда на танец Варю пригласил её отец - полковник, главный герой восхитился этой парой, движения Варечки были грациозны и легки, а отец её двигался профессионально точно, несмотря на свой возраст.


Когда бал кончился, окрылённый любовью, Иван Васильевич отправился домой, но долго не мог уснуть, находясь в приподнятом настроении. Он принял решение выйти на прогулку и увидел то, что и изменило его дальнейшую жизнь. На улице он увидел солдат, которые били полуголого татарина-дезертира. Бедный мученик молил своих соратников остановиться, но отец Вареньки, предводитель этого шествия, следил за тем, чтобы удары наносились с особой силой, а жалевших татарина – наказывал.

Всё это очень поразило Ивана Васильевича. Тот человек, который ещё недавно был для него уважаемым человеком, сейчас приказывает бить бедного человека. В одно мгновение человек стал для него другим. Отношение к нему перевернулось, он не мог понять, как к этому относиться. Плохо ли было то, что он видел? Он не нашёл этому поступку оправдания, простить за такое человека он явно не мог. И каждый раз, видя лицо Варечки, он вспоминал то утро, изменившее его жизнь. Он так и не смог смириться с этим и «Любовь с этого дня пошла на убыль», - как говорил сам Иван Васильевич.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:13:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение