Что важнее: любить или быть любимым? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Высокое чувство любви свойственно испытывать людям друг к другу.

Непосредственно осознание того, что значит любить, приходит к человеку с определенным опытом. Хотя юношеская, первая любовь, также как и зрелая имеет право на существование и признание. Естественно данному чувству в некоторых случаях свойственна взаимность, а в некоторых она отсутствует.

Зачастую оно просто не объяснимо словами - это возникающее из неоткуда чувство по отношению к иному человеку. Подобное ощущение должно подвергаться контролированию. Поскольку влюбленным людям присуще погружение в эту любовь до такой степени, что они делают необдуманные шаги, о которых сильно жалеют в будущем.

Когда человек подвержен любовным переживаниям, ему характерно забывать обо всем, что вокруг него происходит.

Он превращается в рассеянного и невнимательного индивидуума. Однако пребывает в состоянии эйфории и счастья, поэтому радуется жизни на полную катушку, что важно для полноценности восприятия жизни. Влюбленным людям свойственно быть благодарными судьбе за возможность познания столь великого чувства.

Иногда случается и так что человек становится объектом чьих-то любовных переживаний, но сам ответного чувства не испытывает. Здесь есть плюс — он всю жизнь будет востребован.

Что более ценно, быть любимым или самому любить? Однозначно — любить, пусть даже без взаимности, но жить, пребывая в эйфории. Важно на себе испытать чувство любви и прожить его. Следовательно, если человеку повезло, и он полюбил, не стоит отталкивать эту любовь, а лучше принять и наслаждаться ею.