Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с М. Булгаковым: «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»? (Итоговое сочинение)


Тема любви и верности — источник вдохновения для многих писателей и поэтов. Немало внимания в литературе было уделено жертвенной, самоотверженной любви. Ведь нередко перед человеком может встать нравственный выбор, касающийся не только его самого, но и дорогого ему человека. Интересно высказывание М. Булгакова: «Тот, кто любит, должен разделят участь того, кого он любит». Я согласен с писателем, ведь если человек испытывает искреннюю любовь к кому-то, он никогда не оставит его в беде.

Какой бы трудной не была жизненная ситуация, все испытания намного легче перенести, зная, что рядом находится человек, который поддержит.


Это можно доказать на примере романа «Мастер и Маргарита»

М. А. Булгакова, где главные герои испытывают друг к другу поистине глубокие чувства. Мы видим, что Маргарита ради того, чтобы вызволить своего возлюбленного из психиатрической больницы, была готова буквально на все, в том числе, на сделку с самим Сатаной. Её не страшат ни демоны, ни восставшие мертвецы, и автором подчеркивается, что именно за свою самоотверженность и верность Мастеру Маргарита была вознаграждена Воландом. Таким образом, писатель подводит читателя к выводу, что любовь — это порой самопожертвование, и это чувство вселяет в человека бесстрашие перед любой угрозой.

Только самая чистая и бескорыстная любовь может толкнуть на великие подвиги или даже жертвы. Например, история, рассказанная в трагедии «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, несмотря на печальный конец, буквально стала образцом вечной, бессмертной любви. Неудивительно, ведь Ромео и Джульетта так сильно любили друг друга, что без колебаний предпочли умереть, веря, что только так они будут вместе. Писатель не случайно сталкивает этих героев — ведь они из разных семей, издавна враждующих между собой. Этим Шекспир хочет доказать, что для любви нет никаких преград, и если любишь, то будешь готов к любым испытаниям.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в любви познается характер: сильный духом и честный с возлюбленным и сами собой человек по-настоящему предан, а слабый — труслив и не готов разделить с другим его горе или нелегкую судьбу. Любовь заставляет ставить верность чувствам превыше даже собственной жизни, и только в случае, если любовь непритворная, истинная, даже жертвуя собой, человек может испытывать счастье. Ведь это жертва во имя любимого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:45:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение