Кого можно считать счастливым человеком? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди никогда не уставали заниматься поиском универсального рецепта счастья. О нем вели свои рассуждения философы во все времена, счастье воспевалось поэтами, а сегодня психологи с помощью научного подхода стремятся отыскать счастье. Жизнь, если в ней отсутствуют счастливые мгновения, представляется нам пустой, блеклой, и постоянно разочаровывающей. Ради получения ощущения счастья человек выражает готовность к совершению безумных поступков и прикладыванию огромных усилий.

Если людям задать вопрос, связанный с определением термина счастья, то вероятнее всего они не смогут дать вообще вразумительного ответа, либо же предложат разные варианты определений, сколько бы раз не был задан данный вопрос. Возможно, ли добиться счастья? Мы иногда рассматриваем наличие связи между этим чувством и определенными вещами, например, статусами, или отношениями, которыми кто-то обладает (и он счастлив), и если у кого-то их нет, нам кажется, что он несчастлив.

Соответственно, люди стремятся завладеть этими «источниками счастья» - деньгами, любовью, властью, признанием и успехом.

При этом они переживают чувство зависти к тем, кто все это обрел и дарит всем остальным счастливую улыбку с фотографий, размещенных в социальных сетях. Хотя, даже сумев обрести то, что хотели, мы счастливыми не становимся. Вероятнее всего, потому что счастье для каждого человека является индивидуальным. Счастливым считается только человек, сам себя таковым чувствующий. Это есть его личным делом, с каким выбором определяться в жизни, какие вещи ценить, или к чему стремиться.

Счастливой может стать жизнь только того человека, который проживает в глубоком согласии с собой, свободно. Ощущение счастья необязательно должно внешне проявляться в успешности, которая понятна обществу.

Ведь это состояние. Зачастую для нас самих неожиданным становится посетившее нас счастливое чувство, хотя нам казалось, что счастье состоит совсем в другом. Не стоит опускать руки и отказываться от поиска своего счастья. Это не достижение целей и осуществление желаний, потому что подобные состояния это нечто иное. Также другим людям невозможно навязать свои представления о том, каково оно счастье, так как здесь каждый должен двигаться собственной дорогой.