Должна ли женщина быть сильной? «Война и мир»; «Мастер и Маргарита»; «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Должна ли женщина быть сильной? Отвечая на этот вопрос, я хочу обратить внимание на то, что с каждым годом девушки все чаще занимают лидирующие позиции в различных сферах деятельности и даже тех, которые традиционно считаются "мужскими". Представительницы слабого пола руководят крупными предприятиями, принимают законы, совершают научные открытия. И женщине, и мужчине необходимо обладать определенной силой, которая в свое время поможет справиться с какими-либо жизненными трудностями и испытаниями.

Я считаю, что женщина должна быть сильной, потому что она несет ответственность за рождение и воспитание детей. Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению

Л. Н. Толстого "Война и мир". Образ Марьи Болконской во многом характеризуется ее отношением к своей семье. Несмотря на кажущуюся хрупкость и беспощадность, героиня сильна духом, на что указывает ее способность выдерживать все испытания, которые ей посылаются в ходе романа, за что в конце вознаграждается любовью и семьей, о которых она так мечтала

Вместе с тем, женщина должна быть сильной, ведь она служит опорой и поддержкой не менее сильному мужчине, находящимся рядом с ней.

Так, в романе М. В. Булгакова "Мастер и Маргарита" героиня становится настоящей музой, опорой и поддержкой в жизненных трудностях своему возлюбленному. Маргарита является символом любви и самопожертвования во имя другого человека.

Помимо того, женщина должна быть сильной, как и любой другой, поскольку жизненные ситуации могут нести как позитивный, так и негативный характер. Не всегда рядом окажется близкий человек, который способен оказать поддержку в трудную минуту. Эта тема рассматривается в произведении А. Н. Островского "Гроза". Катерина была слабой девушкой, она не смогла дать отпор матери ее мужа, не смогла собраться с мыслями и уйти из этой семьи, поэтому единственным выходом, как она считала, было броситься со скалы.

Приведенных аргументов, как мне кажется, уже достаточно для того, чтобы утверждать: в нашей жизни каждому, без исключения, обязательно нужно быть сильным для преодоления испытаний, посланных судьбой.