Проблема дилетантизма в науке по Зализняку (ЕГЭ по русскому)

Почему современное общество разделяет мнение дилетантов, живущих в интернете, "которые смело и уверенно высказываются, — как правило, противоположно тому, что говорит традиционная наука"?Именно над этим вопросом предлагает нам задуматься Андрей Анатольевич Зализняк.

Раскрывая проблему, автор показывает нам, что очень часто в диспутах " между профессионалами и дилетантами" выигрывает "тот, кто меньше стесняется говорить уверенным тоном что угодно. Наверное поэтому в современном обществе и становится "популярен тезис, что истины нет, а есть только разные мнения" Зализняк подчеркивает,что доводы таких людей фантастичны и не являются научным исследованием.

Размышляя над данной проблемой,автор приводит в пример то, как дилетанты доказывают,что английское слово 'net' ('сеть') взято англичанами из русского языка,ведь ''сеть-это то,где для рыбы выхода нет''. Это не только смешно, но и нелепо, но люди, «покупаются» на уверенность дилетантов, ведь они кажутся им исследователями, «сказавшими новое слово».

Позиция автора заключается в том,что общество тянется к таким людям потому, что те , «стараясь казаться исследователями», уверенно оглашают свое мнение по любому вопросу, а изображая , науку « как скопище косных догм, совершенно ненужных свободно мыслящему читателю», легко убеждают его в этом.

Я полностью согласен с мнение автора, ведь человек не должен слепо верить уверенным убеждениям и бездоказательным высказываниям.

Такой уверенный тон говорящего не является гарантией того, то он прав. Нужно несколько раз проверить истинность его высказывания, прежде чем принять это за истину.

Таким образом, мнение лингвистов-любителей, высказанное в Интернете очень опасно и может привести к тому,что люди начнут получать ложную информацию, которая ни к чему не приведет..