Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогает человеку справляться с отчаянием? (Итоговое сочинение)


Отчаяние - это состояние, в котором человек теряет любую надежду и перестает сопротивляться. Когда человек находится в отчаянии, мало что может ему помочь, но, тем не менее, существуют способы вывести человека оттуда. Надежда лучше всего помогает в неравной схватке с отчаянием. Приобретая её, человек начинает верить, что всё может изменится к лучшему. Однако другим способом справиться с отчаянием - получить поддержку от близкого тебе человека. Благодаря этой поддержке, многие люди смогли избежать пучины безумия. Отчаяние часто используется писателями для проверки своих персонажей, так что мы без труда сможем назвать такие произведения.

В "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого Алексей Маресьев служил летчиком во время Великой Отечественной войны, но был сбит далеко за линией фронта.


Он оказался один посреди зимнего леса, неспособный ходить. Он полз несколько дней подряд, однако отчаяние не захватило его. Как же так? Надежда на то, что он выживет и выберется двигала его. В конечном итоге, он выбрался, но из-за обморожения потерял ноги. Но даже тут он не отчаялся! Алексей получил протезы и научился на них управлять самолетом, что представлялось почти невозможным. Вот так надежда не только вытащила из под земли, но и подняла в небо.

В романе Фёдора Достоевского "Преступление и наказание" Родион Раскольников после убийства старухи и Лизы впал в отчаяние и так бы и умер, если бы не Соня Мармеладова. Практически случайная их встреча сильно изменила жизнь обоих героев. Прочитав и объяснив ему часть Евангелия, Соня, можно сказать, спасла душу Родиона от метаний и терзаний. Так же она уговорила его придти в следователю с повинной, что, в некотором роде, тоже не дало окончательно отчаяться. Только в конце книги, уже находясь на каторге, Раскольников осознал от чего его спасла Мармеладова. Вот так помощь от другого человека, пусть даже от практически незнакомого, помогает выйти победителем в схватке с отчаянием.

На примере этих литературных произведений мы можем увидеть разные способы справиться с отчаянием. Однако ничего не может помочь, если человек не захочет бороться. Конечно, не каждый обладает такой же стальной волей и способностью справляться как Маресьев. Тем не менее, человек сам должен прикладывать усилия для решения своих проблем, приведших к отчаянию. Итак, с отчаянием помогает справиться надежда, помощь других людей и желание и стремление покинуть это неприятное состояние.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:38:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение