Почему важно не потерять надежду? (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого на жизненном пути встречались множество трудностей на которые мы не вправе повлиять. В таких случаях важно позитивно мыслить, ведь мысли материальны, не сдаваться и, конечно, не терять надежду на лучший исход событий. Насколько не было сложно и трудно, надежда - это тот внутренний стержень, потеряв который ощущаешь безысходность и переживание жизненного краха.

Пример из произведения Н. М. Карамзина "Бедная Лиза" иллюстрирует, что случается если ожидания не оправдывают себя. Главная героиня Лиза влюбилась в женатого человека, после чего, отчаявшись, совершила самоубийство. Её голова забита мыслями о том, как предал и воспользовался ею её возлюбленный Эраст. Бредя по местам, где у Лизы множество счастливых воспоминаний с ним, она оказывается у пруда и, прыгнув в него, тонет.

Отчаяние, упадок духа, способы довести человека до ужасного исхода.

Также хочу привести пример из рассказа О. Генри "Последний лист", тот случай, когда надежда спасла человеку жизнь.Автор рассказывает о двух художницах, Джонси и Сью, которые переехали в квартал художников. В скором времени Джонси заболела пневмонией, и шансы на выздоровления были не велики. Отчаявшись, девушка начала сравнивать свою жизнь с последним висевшим листом на плюще. Сью рассказывает об этом соседу снизу, старому художнику Бермену. На следующий день лист всё также видел на дереве, хотя ночью был сильный шторм, Джонси начинает жить надеждой, ведь "грешно желать себе смерти". Оказалось, что ночью старый художник нарисовал на окне листок, но из-за шторма заболел и быстро умер. Девушка быстро поправилась. Кроме веры у Джонси ничего не было, она не дала ей сломаться и победить болезни.

Порой, надежда-это твой единственный помощник в преодолении проблем, только с помощью чаяния вы переживете эту черную полосу в жизни и поймете, что всё это было не зря.