Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Уровень знаний, а не собственность, становится определяющим фактором социальной дифференциации» (В. А. Иванов) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием В. А. Иванов хотел сказать, что в общественной структуре существует разделение людей в зависимости от определенных критериев, самым главным, из которых является уровень образования, а не доход. Получая социально-значимые знания, индивид приобретает возможность передвижения по социальной лестницы. Автор поднимает проблему значения образования индивида, как важнейшего критерия социальной диффернециации, которая достаточно актуальна в современном мире.

Социальная дифференциация присуща каждому обществу, так как каждый человек в обществе индивидуален и имеет определенные социальные качества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социальная дифференциация — это разделение общества на различные социальные группы. Социальная дифференциация включает в себя социальную стратификацию и социальное неравенство. Социальная стратификация — это дифференциация людей в обществе в зависимости от их дохода, уровня образования, доступа к власти, социального престижа. Безусловно, доход являлся главным критерием, определяющим положение человека в социальной структуре, но в постиндустриальном обществе, где стираются классовые различия и ведущую роль играет информация, на первый план выходит такой критерий, как уровень образования, который возвышает человека, благодаря его знаниям.

Опираясь на теоретические знания, можно сделать вывод, что образование как критерий социальной стратификации и канал социальной мобильности, становится наиважнейшим фактором в современном обществе.

Я полностью разделяю позицию В. А. Иванова. Обратимся к статье из журнала «Социальная реальность». Одним из критериев социальной стратификации в современном обществе является образование, уровень которого напрямую влияет на получаемый доход и положение индивида в обществе.

Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что действительно знания, получаемые в процессе образования, а не доход являются главным критерием социальной дифференциации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65445




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:27:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение