Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Данный вопрос мучает человечество уже на протяжении нескольких веков, не раз великие писатели затрагивали в своих произведениях любовь, отношения между мужчиной и женщиной.

Что же такое любовь в моем понимании? Для меня любовь – космическое чувство, желание постоянно быть с человеком, интересоваться тем, чем он любит заниматься, быть для него опорой и поддержкой. Мне кажется, что не всем дано любить, искренне и самоотверженно. К сожалению, в последнее время люди все чаще скрывают под словом любовь желание обогатиться или же просто достичь каких-либо определенных целей за счет другого человека. Я считаю это неправильно. Неправильно играть с чувствами другого человека, говорить про любовь, а потом разбивать ему сердце.

Распознать любовь не так уж сложно, хотя у всех людей по-разному, но зачастую люди в первую очередь обращают внимание на внешность человека. Мы ищем людей подобно кому-либо: парни влюбляются в девушек, похожих на их мам или бабушек, а девушки влюбляются в представителей сильного пола, похожих на их отцов или же дедушек.

Но стоит помнить, что внешняя красота человека не будет ничего значить без его души. Если человек внутри гнилой, то никакая внешняя красота его не спасет. Поэтому, я более, чем уверена, искренне любят душу человека.

Достаточно вспомнить великолепное произведение Л. Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский влюбился в Наташу Ростову после того, как она, сидя на балконе, рассуждала вслух. Её диалог запал в душу мужчине, вдохновил его, окрылил. Наташа Ростова подпитывает его своей энергетикой, а он с ней молодеет, она была чем-то вроде ангела-хранителя, её простота, доверчивость, открытость покорила мужчину, именно за красоту души Андрей и полюбил юную Наташу.