Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Детство и юность В. Набокова (Школьные сочинения)


В. В. Набоков (1899-1977) вырос в культурной, петербургской семье. Всё его детство прошло в атмосфере хорошего воспитания, любви, и материального достатка. Его окружали: родители, гувернантки, домашний повар, ближайшие родственники, книги, бабочки.

В период взросления и учёбы в Тенишевском училище, куда он поступил в 1911 г.


он приезжал на лимузине, гордился своим знанием английского языка, и полученным домашним образованием.

Единственным другом кого он удостоил своим вниманием, был Любоше – сын английского пастора, с которым он играл в шахматы.

В студенческие годы, Набоков уделял большое внимание своей персоне, и писал непристойные стихи.

С 1914 г. он издаёт свою первую книгу в виде брошюры, и позже, его полноценным сборником, становятся 66 произведений, появившихся в началом гражданской войны.

В 1916 г. Набоков пишет мемуары на тему патриотизма. Однако в Деникинскую армию он не вступает и не считает нужным участвовать во всех событиях военного времени.

Семья принимает решение бежать. В апреле 1919 г. Набоковы покинули Россию. У него начинается новая страница жизни. В Англии, Владимир учится в Кембридже, и получает диплом второй степени по литературе и истории.

Но, с каждым годом, он всё больше и больше, ощущает ностальгию, по родине. Россия становится точкой не возврата и той несбыточной мечтой, которая осталась в прошлом.

В стихотворении: «В неволе я, в неволе я, в не воле» студенческого периода, он пишет: «Мне кажется на миг, что тихо говорят они по-русски».

Своё состояние невыносимой тоски, Набоков сравнивал с отчаянием от потери старой родственницы, которую он от лености души так и не узнал. В 1932 г. появляется роман «Подвиг» где он пишет о других людях, но не о себе лично. Путешествую по всей Европе, он знакомится с новыми людьми.

Берлинский период его жизни ознаменовался переселением в Германию. Условия послевоенной инфляции, и относительная дешевизна создали в Берлине благоприятную атмосферу для издательского предпринимательства.

Особенностью жизни русского литературного Берлина было общение между писателями эмигрантами, и несмотря на всю перспективу жизни в этой стране, Набоков задерживаться в ней не собирался. От берлинских лет, осталось шесть пьес, и четыре в полном объёме. Он путешествует дальше, и познаёт мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:24:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение