Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём же заключается сила женщины? (Итоговое сочинение)


Сила женщины… В чём она? Этот вопрос всегда интересовал и мужчин, и, конечно, представительниц слабого пола. Ответов может быть много, но всё-таки, по моему мнению, главная сила женщины в любви, преданности, в стремлении создать уют для того единственного, которого каждая из нас ждёт.

А. С. Пушкин показывает нам образец таких отношений в повести «Капитанская дочка». Петр Гринёв полюбил Машу Миронову, защищал её честь, как и подобает настоящему мужчине. Помните, как он не поверил лживым словам Швабрина о девушке и вызвал обидчика Марьи Ивановны на дуэль. Конечно, это поступок настоящего героя!

А ведь Маша оказалась ещё сильнее. Она смогла вызволить любимого из темницы, убедив саму императрицу в преданности престолу Петра Гринёва. Вот это сила! После стольких испытаний девушка, жившая в далёкой провинции, смогла найти в себе силы бороться за жизнь и, самое главное, за честь возлюбленного.


Разве не сила любви и преданности помогла этой героине стать счастливой?!

Л. Н. Толстой тоже даёт читателям такой образец. Это семья Ростовых. С первых глав романа «Война и мир» мы наблюдаем радостных, счастливых детей, которые любят своих родителей, доверяют им, гордятся ими. А в эпилоге Наташа и Николай Ростовы показаны нам уже в своих семьях, основанных на любви и доверии.

Сердце радуется от того, что Наташа, так много пережившая, всё-таки нашла своё счастье с Пьером Безуховым. Автор изображает её располневшей, не всегда красивой, но Пьер безумно любит её, потому что она – мама его детей, потому что она стала частью его самого. Сила Наташи в беззаветной любви к мужу.

Николай Ростов тоже счастлив в семье, ведь графиня Марья живёт ради мужа. Она полностью доверяет ему, мягко исправляет его недостатки. Николай и Мари дополняют друг друга, умеют понимать и прощать. Здесь создан семейный очаг, о котором все мечтают.

Я уверена, что настоящая сила женщины в любви и преданности. Создать семью непросто, а превратить семейную жизнь в увлекательное путешествие возможно только для сильной женщины, способной по-настоящему любить и быть преданной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:01:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение