Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с этим утверждением: «Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от неё человек становится лучше…»? (Итоговое сочинение)


Да, я согласен с утверждением Л. Н. Андреева о том, что настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от неё человек становится лучше.

Для того, чтобы объяснить свою позицию, необходимо разобраться, что же такое настоящая любовь. Это безграничное чувство, охватывающее людей, это такая форма взаимоотношений, где все её участники наделены самыми искренними, душевными и сердечными связями. Любовь может быть разной: от братской до дружеской, от родительской до романтической. Однако важно уточнить, что именно настоящая любовь основана на взаимопонимании, уважении, доброте, эмпатии и привязанности. Если люди состоят в отношениях, от которых они перенимают положительные эмоции, хорошие привычки, благие намерения, если они действительно счастливы и благодаря их союзу собственная жизнь становится лучше, то такую любовь можно назвать настоящей.


В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" можно увидеть любовную связь между Родионом Раскольниковым, совершившим ужасное преступление, и Соней Мармеладовой, девушкой, которой пришлось пойти на крайние меры, чтобы прокормить семью. На Родиона Соня направила всю свою заботу и любовь. Поэтому Мармеладова и подталкивает главного героя к признанию своей вины, к переосмыслению совершенного, она убеждает его покаяться перед людьми и едет за ним на каторгу. Именно любовь к Соне открыла этому герою возможность примирения с жизнью, с людьми. Самопожертвование этой молодой девушки помогло герою сделать первый шаг - отказаться от рационального осмысления жизни. Только тогда Родион смог понять, насколько важна для него героиня, что он любит ее так же сильно, как и она его, настоящей любовью, в которой оба человека стали лучше сами и изменили свою жизнь.

Ещё один пример настоящей любви мы видим в произведении А. С. Пушкина. В "Капитанской дочке" показывается развитие взаимоотношений между Петром Гринёвым, молодым офицером, прибывшем служить в Белогорскую крепость, и Машей Мироновой, дочерью коменданта. Пройдя через огромное количество трудностей, молодые люди показывают свою верность и настоящую любовь друг к другу. В конце концов, Петра Гринёва арестовывают за связи с бунтовщиком Пугачёвым. И здесь открывается твёрдость характера Маши и её целеустремлённость. Она доказывает свою любовь к Петру, отправляется к императрице, чтоб добиться освобождения Петра, и у неё всё получается. Пётр Гринёв и Маша Миронова прошли много испытаний, чтоб наконец быть вместе. Они не раз проверили свои чувства и доказали, что их любовь крепкая и чистая. Своими взаимоотношениями молодые люди доказали, что любовь возвышает и делает человека лучше.

Таким образом, настоящая любовь развивает в человеке такие положительные качества как верность, честность, самопожертвование, искренность, жизнерадостность и доброту. Это прекрасное чувство действительно делает человека лучше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение