Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По картине К. П. Брюллова «Всадница» (Школьные сочинения)


Перед собой я вижу репродукцию картины «Всадница» величайшего художника К. П. Брюллова, жившего на рубеже XIIX и XIX веартины, как «Итальянский полдень» или «Итальянское утро».

Картина «Всадница» была написана по заказу графини Самойловой, а на самков. На его творчество во многом повлияло то, что он долгое время жил в Испании. Именно из-за этого на свет родились такие ком полотне изображены две её воспитанницы.


Как только мы впервые видим картину, то сразу в глаза бросается девушка на вороном коне. Её вид показывает, что она из знатной семьи, ведь она одета в красивое белое платье с голубым верхом, смотрящийся особенно дорого. На её голове широкая шляпа, с шалью, развевающейся от порывов ветра. Под ней громадный и мускулистый вороной конь, вставший на дыбы. Это придаёт её образу большее величие. У ног лошади вертится небольшая собачонка, радующаяся приезду всадницы. На балконе стоит маленькая девочка, одетая в милое розовое платьице, которое также показывает нам, что девочка из богатой семьи. Она с интересом наблюдает за подъехавшей всадницей. Рядом с юной девочкой стоит гончая собака, по виду которой понятно, что даже сейчас она ждёт команду от своей маленькой хозяйки.

Картина наполнена движением, жизнью. Находясь рядом с ней кажется, что будто сердце бьётся быстрее. Всё в этой картине похоже на остановившееся мгновенье. Всадница, которая останавливает скачущую лошадь так, что та встаёт на дыбы, собачонка, бросающаяся под копыта конь и девочка, прибежавшая навстречу всаднице, радуясь её приезду. Безусловно, всё это наполняет картину динамичностью, оживляет её. Фон полотна написан в тёмных тонах, но всадница в ярком платье, маленькая девочка и очертания белоснежной судьбы придают картине теплоты, поэтому она не кажется мрачной.

На мой взгляд, картина эта очень красива. Смотря на неё, я как будто становлюсь участником этой картины, видя всё это вживую. Брюллов – великий художник, который смог воплотить в жизнь картину, точно передавая самые маленькие детали, делая её ещё более живой и красочной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение