В чём сложность взаимоотношений мужчины и женщины? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Часто мужчины и женщины смотрят на одну и ту же проблему по-разному. Это связано с тем, что они отличаются друг от друга. Девушки обычно более эмоциональны и оценивают ситуацию так, как подсказывает сердце, а вот юноши более рациональны и менее чувствительны. Из-за этой разницы иногда между ними возникает недопонимание, что приводит к сложностям во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Размышляя над эти вопросом, обратимся к рассказу А. П. Чехова «О любви». Между Алехиным и Анной возникает недопонимание из-за того, что у них разные взгляды на любовь. Он не говорит о своих чувствах потому, что считает себя недостойным ее, так как не может дать ей то, что она, по его мнению, заслуживает.

А она, мать и жена, тайно любя его, при посторонних испытывает какое-то странное раздражение в его присутствии. Эта недосказанность давила на неё, что привело к расстройству нервов. Только в момент прощания они решили открыться друг другу, так как понимали, что расстаются навсегда. И только тогда герой понял, насколько обманчиво и незначительно было все то, что мешало им любить друг друга. И слезы Анны-подтверждение ее чувствам и сожалению об утраченной любви.

Также сложность во взаимоотношениях испытывают герои Л. Н.Толстого из романа-эпопеи «Война и мир» Лиза и Андрей Болконские. Для неё, любительницы светских развлечений, непонятно отвращение мужа к высшему обществу с его притворством и интригами. Андрей же, вынужденный сопровождать беременную жену на балы, томится от скуки и злится на то, что приходится скрывать свои чувства. Разногласия между супругами возникают из-за разных моральных ценностей.

Подводя итоги, хочется заметить: недопонимание и недосказанность, разные моральные ценности ведут к сложностям во взаимоотношениях, но я верю, что по-настоящему влюбленные люди смогут преодолеть испытание любовью, а не отказаться от своих чувств, как герои А. П. Чехова.