Как связаны между собой любовь и доброта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как связаны между собой любовь и доброта? Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, что такое любовь и что такое доброта. Любовь - это самое светлое чувство которое может испытывать человек, оно делает его счастливым и заставляет забыть о тяготах и проблемах. Доброта - это качество человека, суть которого заключается в бескорыстных добрых поступках, рассчитанных на то чтобы сделать человека немного счастливее, поэтому мне кажется, что доброту и любовь объединяет стремление сделать людей счастливыми

Чтобы аргументировать свои слова я приведу пример из произведения “Юшка” А. П. Платонова в этом рассказе главные герои Юшка предстаёт перед нами добрым и любящим героем, но люди не обращают внимание на чувства, которые он им дарит, и отвечают ему жестокостью – взрослые оскорбляют его, а дети кидают в него песок и камни, но Юшка не сдаётся и продолжает дарить добро и любовь.

Больше всех он заботится о своей приемной дочери, живущий в пансионате, Юшка ездит к ней и даёт деньги на проживание. Именно любовь к дочери дает ему силы для добрых поступков и для дальнейшей жизни, спасает его от жестокости людей. Хотя он и был добрым, судьба не ответила ему взаимностью, когда главный герой поздно возвращается с работы, он встречает пьяного односельчанина, который начал оскорблять юшку и в порыве гнева толкает его в больную грудь, Юшка упал и умер. Я предполагаю ,что а Платонов хотел так нам показать, что не стоит отвечать злом на зло , так как тебя не будет никто любить, а без любви жизнь скучна и бессмысленна.

Также в качестве примера можно рассматривать произведения Ф. М. Достоевского “преступление и наказание” в романе Родион Раскольников ради подтверждения собственной теории убивает старуху-процентщицу. И, мучаясь от раздумий, он заболевает. Но герой встречает Соню Мармеладову, девушку, которая ради своей семьи пошла, работать по желтому билету. Кажется, что соня должна отличается от такой жизни, но она не сдаётся и в ней хватает любви и надежды что помочь Родиону. Соня единственный человек, который может понять Раскольникова. Она спасает Родиона, именно любовь к ней открыла ему возможность примириться с жизнью, и с людьми. Оба героя отзывчивые, добрые люди. Их любовь друг другу спасает их в этой жизни

Эти примеры доказывают, что доброта и любовь взаимосвязаны. А любящие люди стремятся делать добро другим.