Что такое надежда? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек хоть раз задумывался над тем, что такое надежда. Надежда-это эмоциональное состояние человека, которое появляется в экстремальных ситуациях. Это состояние помогает человеку справиться с тяжелыми жизненными ситуациями. Я считаю, что благодаря надежде у человека есть вера в то, в чем он сомневается. Она помогает человеку дождаться исполнения мечты. Чтобы подтвердить сказанное необходимо обратиться к произведению.

В романе Теодора Драйзера "Сестра Керри" главная героиня Каролина Мибер приезжает из Колумбия-Сити в Чикаго, где живет ее сестра с мужем и ребенком. В кошельке у Каролины только лишь четыре доллара и адрес сестры. Но надежда на лучшую жизнь "окрыляет" ее.

Она хочет попытать счастье и остаться жить в Чикаго. После обустройства в квартире сестры Каролина отправляется на поиски работы, но у нее нет опыта работы ни в какой сфере общества. Надежда на то, что ей удастся найти работу не покидает ее. Несколько дней походив по Чикаго, она находит работу. Устраивается простой рабочей в обувную фабрику. Таким образом, можно сделать вывод о том, что надежда "окрыляет", дает возможность поверить в себя и свои силы.

Можно вспомнить и другое произведение, в котором тоже говориться о надежде. Это рассказ Ивана Бунина "Надежда". Здесь автор говорит о том, что корабль Надежда перевозила на себе людей. Когда она входила в гавань, то сразу выделялась на фоне других кораблей. Остальные судна перевозили не живой груз, а товары. Значит, что этот корабль для людей является надеждой, которую они берегут каждый в своем сердце. У автора была мечта хоть раз оказаться на этом корабле, но мечта так и не сбылась. Но надежда умирает последней, поэтому и в старости герой будет мечтать о том корабле.