Любовь - это счастье или страдание? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Чем для человека является любовь, счастьем или страданием ? Каждый из нас сталкивался с любовью. Любовь - это счастье быть с человеком которого любишь?Необъяснимое желание быть вместе каждую секунду. Чувство заботы и внимания к своей второй половинке. Но любовь может быть не только счастливой, а также доставлять не мало страданий. Страдание делает нас несчастными, но всё равно испытываем искренние тёплые чувства по отношению к другому. Думаю, на этот вопрос могут быть даны разные ответы, но я считаю, что любовь - это всё таки счастье. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Обратимся к произведению Александра Грина "Алые паруса". Ассоль - девушка живущая мечтой, увидеть корабль с алыми парусами.

Когда Ассоль замечает корабль, она бросает все и бежит на встречу своей мечте. Подбежав она встречает капитана Грея, он замечает в ней ту саму, верную и настоящую девушку, которая разделит с ним все невзгоды. Между ними сразу вспыхивают верные, искренние чувства. Таким образом, автор доносит до нас мысль о том, что любовь между Греем и Ассоль - настоящая, счастливая любовь.

Вспомним произведение Шекспира "Ромео и Джульетта". Несмотря на то, что Монтекки и Капулетти были врагами из поколения в поколение. Любовь между Ромео и Джульеттой возникает совсем внезапно во время вековой вражды. Вся опасность , что происходила им была совсем не важна.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что любовь обладает способностью к окрылению человека, она может подарить ему счастье, сделать его жизнь лучше и ярче, вызвать у него желание дарить свою любовь окружающим и объекту своих любовных переживаний. Но искренне чувство не всегда может отыскать отклик в чужой душе. Тогда любовь становится настоящей драмой, приносящей боль, страдания, и иногда желание самоуничтожение.