Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Созвездие журавля (Сочинение на свободную тему)


Какие тайны и загадки хранит в себе ночное небо, полная луна и мрак, окутавший землю. Наверное, каждый из нас хоть раз вставал около приоткрытого окна, вдыхал свежий запах влажной земли и пряный аромат молодой зелени, наблюдал на ночном небе скопление маленьких ярких звёздочек. Мысленно соединяя их, вы получали диковинные узоры и причудливые формы, а потом старались понять, что же это такое. Возможно, вы представляли, что это какой-то другой мир, другая вселенная, отделенная от нашей повседневной, обыденной жизни. А потом, уже в школе или от родителей узнавали, что эти ослепительные звезды, становясь в одно целое, образуют созвездие. Думаю, что все когда-нибудь задавались вопросом: «А как же возникли эти самые созвездия?».


И сегодня я бы хотела раскрыть вам одну тайну, рассказать небольшую легенду о том, как же в ночном небе появилось созвездие «Журавль».

Давным-давно на одном болоте, возле старого леса обитала стая журавлей. И был у этой стаи вожак – молодой белый журавль с широкими крыльями, тонкой шеей и острым клювом. Он хорошо видел, отлично слышал и всегда был лучшим во всем. И все-то у него получалось, и все-то ему легко давалось. И вот однажды сказал он своим братьям: «До луны долететь хочу!».

«Что ты, братец журавль! Не долететь тебе до далеких звезд!» - отговаривали его другие птицы.

Но все отрицал журавль, никого не хотел слушать. И собрали тогда лесной совет. Долго он длился, все звери и птицы, жабы и грызуны уговаривали журавля не лететь. Но гордая птица стояла на своем, и тогда старый мудрый енот сказал ему напоследок: «Делай, журавль, как знаешь, но только помни, дело ты придумал невыполнимое, задачу поставил себе нелегкую!».

Наутро журавль собрался, попрощался с товарищами своими и взлетел. Взлетел, махнув сильными крыльями, высоко вверх задрав голову. И долго еще провожали взглядами его все лесные зверьки, а енот лишь качнул головой, да спрятался в свою норку.

Долго летел журавль, день летел, два летел. Измаялся, шейка тонкая уже вниз клонилась, и крылья широкие ослабли. Но вот видит птица луну пред собой. Вмиг силы в нем прибавилось, замахал он крыльями, что есть мочи, и подлетел прямо к луне.

Увидя незваного гостя, луна, недовольно посмотрела на журавля: «Что понадобилось тебе в наших краях, гордая птица?».

Отвечал ей журавль: «Посмотреть я хотел, как живется вам здесь! Очень уж интересно мне было!»

«Что ж, журавль, раз посмел ты заглянуть в мои владения, так и оставаться тебе здесь, во мгле ночной, среди звезд – подружек моих!».

И взглянула луна на него горячим взглядом своим, так и застыл журавль, ничего не успев сказать ей, и сейчас же загорелся синим пламенем. И поставила его луна в один ряд с другими звездами. И взялись они за руки, и получилась у них форма необыкновенная.

Так и появилось, друзья мои, созвездие «Журавль».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:31:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение