Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Литература как машина времени» по произведению «Слово о полку Игореве» (Школьные сочинения)


В настоящее время мир так быстро видоизменяется, что люди, порой, не поспевают за технологическим прогрессом и время от времени кажется, что вот-вот человечество изобретёт ту самую фантастическую «машину времени». Но давайте на секунду задумаемся: «Нет ли в мире вещи, которая перенесёт нас в загадочный мир прошлого?» Думаю, есть и это – литература.

Литература открыла учёным мир нашего прошлого, позволила узнать жизнь давно ушедших из этого мира людей, позволила другим взглядом посмотреть на те или иные события, произошедшие давным-давно. А самое главное то, что и обычный человек может воспользоваться этой возможностью просто открыв книгу. За завесой букв скрываются события, печали и радости людей канувшего в лету мира. Литература – величайшее изобретение человечества, ведь именно при помощи литературы, датированной XII веком, мы в подробностях узнали о жизни Вещего Олега – великого древнерусского князя.


Олег был выдающимся полководцем, а его мудрость и осторожность были настолько велики, что казались простым людям сверхъестественными, а прочитав летопись «Слово о полку Игореве», мы узнаём ещё одну частичку русской истории.

Литература для меня – это способ познать мир вокруг. Некое приспособление, с помощью которого я могу узнать мысли великих людей, взять что-то новое для себя и не совершать ошибок прошлых поколений, основываясь на их вековом опыте. Многие люди считают, что время литературы прошло, однако, нельзя недооценивать то, какой вклад в жизнь каждого человека вносит литература. Она позволяет уму раздвинуть грани прошлого, увидеть неведомые горизонты, создавая из мозаики фактов и событий целые страницы истории, где каждая страница, каждый лист несёт в себе опыт прошлого, для людей будущего. Без литературы мы бы утратили огромное количество знаний, у нас не было бы огромной части прекрасных вещей, что мы имеем сейчас в нашем современном мире. Кто знает, возможно, именно литература станет ключевым фактором в создании той самой заветной «машины времени», но стоит призадуматься: «Являемся ли мы именно теми, кому позволено разорвать границы настоящего и прошлого?».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:48:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение