Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Взаимная любовь» (Пушкин А. С.)


Взаимная любовь – это чувство созидающее, окрыляющее человека, приносящее счастье любящим. Это самое сокровенное чувство, которое может испытать один человек к другому. Если любовь взаимна, то люди при любых обстоятельствах смогут найти способ быть вместе. Зная, что на свете есть человек, который нас любит и ждет, люди способны преодолеть любые трудности, потому что теперь им есть, к чему стремится, а на душе всегда хорошо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В мировой художественной литературе немало примеров безответной и несчастной любви, однако есть и истории с счастливым концом.

Искренне любить и любить всем сердцем способны немногие люди, а взаимность этого чувства встречается ещё реже.

Оба героя оставались наедине со своими чувствами, и не могли отрицать любовь. Они томились вопросом: "Взаимна ли эта любовь, или придётся остаться с разбитым сердцем?" К сожалению или к счастью, но лишь настигшая их обоих опасность помогла героям понять, что на самом деле они чувствуют друг к другу. Они убедились в том, что их намерения серьезны, а отношения не являются временным увлечением. Оба доказывают это своими поступками: Петр Гринёв борется за честь девушки со Швабриным, спасает Марию из Пугачевского плена и не рассказывает о ней, как о единственном свидетеле, который может доказать его невиновность, хоть и понимает, что без этого шансов на спасение у него мало. Мария так же превращается из хрупкой девушки, которая боялась пушечных выстрелов, в храбрую и стойкую натуру. Она отказывается от предложения Швабрина стать его, потому что её сердце теперь принадлежит Гриневу, отказывается тайно пожениться с Петром, потому что не хочет идти против воли его родителей, уверенными шагами направляется прямо к императрице с целью рассказать всю правду и доказать невиновность Гринева.

Петр и Маша вместе смогли пройти через все трудности судьбы. Их чувство было настолько сильным и цельным, что помогло справиться со всеми испытаниями. Оба героя возросли духовно. Они дополняют друг друга, как кусочки пазла, которые вместе составляют показательную картину силы любви.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64971




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:22:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение