Доброта лучше красоты (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта – то неотъемлемое и важное качество, которым, по моему мнению, должен обладать каждый человек на сегодняшний день. Не важно, красив ли человек или нет, самое главное, есть ли в нем доброта. Для того, чтобы подтвердить свою точку зрения, я приведу примеры из русской литературы.

В качестве первого аргумента я хочу привести пример из романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого “Война и мир”, в котором автор повествует нам о Наташе Ростовой, искренность и доброта которой гораздо сильнее и лучше, чем у эгоистичной красавицы Элен. Наташа не обладает отличительной красотой, но именно ей восхищается автор данного произведения, именно её он ставит в пример, как настоящего доброго человека. Таким образом, автор показал нам, насколько доброта лучше “эгоистичной” красоты.

В качестве второго аргумента я хочу привести пример из романа Федора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание”, в котором автор изображает Соню Мармеладову, как настоящую добрую девушку, которая спасает жизнь Раскольникову.

Она также не обладала какой-либо внешней красотой, в какой-то степени, даже была некрасива. Но именно она в самый трудный для него момент жизни не бросает его, всячески поддерживает, а также дарит библию, которая помогает Раскольникову встать на верный путь. В данном примере автор говорит нам о том, что именно доброта способна помочь человеку в трудный для него период.

Из всего вышесказанного я могу сделать вывод о том, что доброта – это одно из самых главных и самых важных качеств человека, которое нужно воспитывать с самого детства. Люди, обладающие этим качеством, делают окружающих и себя счастливее. Как писал Г. Гейне: “Доброта лучше красоты”.