Нужно ли человеку смиряться с судьбой? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужно ли человеку смиряться с судьбой? Этот вопрос волнует многих. Ответ на этот вопрос имеет большое значение, потому что напрямую влияет на нашу жизнь. Если человек будет смиряться с судьбой при первой же возможности, опускать руки, не пытаясь что-то изменить, то он ничего не сможет достичь в жизни, он будет плыть по течению, неспособный на что-то повлиять. Поэтому я считаю, что человек, который смиряется с судьбой жалок и слаб. Нужно противостоять судьбе, как только это возможно, чтобы достичь успеха и быть счастливым.

В доказательство моей точки зрения могу привести пример из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Главная героиня Скарлетт О’Хара обладала очень сильной натурой, твердым характером и никогда не отступала от собственных целей и желаний.

На ее жизненном пути было множество препятствий, которые она храбро преодолевала. Скарлетт не стала смиряться с судьбой, она противостояла ей. Она делала все для того, чтобы заполучить желаемое. Она голодала, работала, не покладая рук до изнеможения, прибегала к женской хитрости, обманывала мужчин, льстила им, делала вид, что любит, но не любила. И все это для того, чтобы заполучить желаемое. Даже когда от Скарлетт отвернулся ее муж Ретт Батлер, после смерти их дочери, она сказала себе: «Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день». На этом роман заканчивается, но я уверена, что такая сильная духом женщина добьется всего, чего пожелает. Она противостояла судьбе как только могла: защищала родной дом, в котором выросла, выращивала себе и своей семье продукты пропитания, защищала себя от опасностей, угрожающих ее жизни, она сшила себе платье из штор, чтобы выпросить у Ретта денег. Именно ее сила воли помогла ей выжить в трудные времена и добиться желаемых целей. Если бы Скарлетт опустила руки и позволила судьбе руководить её жизнью, то она погибла бы от голода и нищеты, ничего не достигнув и не получив желаемого в жизни.

В заключение хочу сказать, что каждый человек должен бороться и противостоять судьбе. Если что-то не получается или идет не так как хотелось бы, нужно брать себя в руки и делать все возможное, чтобы достигнуть желаемого. Мы сами вершим судьбу, никакие обстоятельства не могут стать нам помехой, если мы будем прикладывать усилия для достижения целей и желаний.