Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Покрова на Нерли (Сочинение на свободную тему)


Я смотрю на картины С. Герасимова и С Баулина. Оба художника изображают уникальное сооружение двенадцатого века - церковь Покрова на Нерли. Обе картины по-своему прекрасны, но мое внимание больше привлекает первая иллюстрация.

С. Герасимов на своей картине огромное внимание уделил пейзажу. На переднем плане изображена спокойная река Нерль, в водах которой отражается голубизна прекрасного светлого неба. Оно усеяно облаками самых различных форм, художник очень умело изобразил их на картине. Переливающиеся белые, голубые, синеватые, с оттенками розового, они создают радостное настроение. Около реки полянка с яркой зеленой травой, сквозь которую пробиваются маленькие желтые цветы. На полянке гуляет мама с ребенком.


Вдали можно увидеть деревья, растущие очень близко друг к другу. Наверное, среди них есть и могучие дубы, и маленькие хрупкие березки, прячущиеся за их кронами. На небольшой возвышенности красуются мощные деревья, с раскидистыми ветвями. Они как будто защищают храм от всего дурного. А вот и сама церковь, она находится за рекой. Автор изобразил её в глубине картины, но первый взгляд невольно падает именно на белокаменный храм. С.Герасимов не так четко изображает церковь, как например, С. Баулин в своей картине «Храм Покрова на Нерли».

На полотне Баулина церковь изображена крупным планом. Художник уделяет большое внимание каждой детали в изображении храма. Мы можем увидеть красивую резьбу на его стене. А высокие арочные окна делают церковь стройнее, нам кажется, что она устремлена ввысь. Изображая храм, автор не использует ярких красок, скорее бледные, невзрачные, но это не мешает церкви выглядеть красиво, быть легкой и изящной.

Из двух увиденных произведений, большее впечатление на меня произвело полотно С.Герасимова «Церковь Покрова на Нерли». Меня привлекли яркие краски, картина показалась более живой. Наверное, находясь в такой обстановке, человек забывает обо всем, ему хочется лишь смотреть на бесконечное прекрасное небо и слушать песню ветра, гуляющего где-то далеко в поле. Я считаю, что каждому человеку может понравиться первая или вторая композиция, но чтобы полностью представить себе образ одного из самых поэтических памятников древнерусского зодчества, нужно внимательно рассмотреть и прочувствовать обе картины.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:18:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение