Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Харуки Мураками «Норвежский лес» краткое содержание романа (Литература XX века)


В романе Харуки Мураками «Норвежский лес» рассказывается о событиях, происходивших в 1960-х годах в Токио. В то время студенты из Японии, как и из других стран, выражали свой протест против сложившегося порядка.

Но основная цель произведения в том, чтобы читатель задумался о тех потерях, которые происходят в жизни каждого человека.

Главный герой романа – Тоору Ватанабэ. Он вспоминает время, когда обучался в токийском университете, а также о своих отношениях с двумя девушками, совершенно разными по характеру.

Книга начинается с момента приезда Ватанабэ в Гмамбург. На тот момент ему уже исполнилось 37 лет. Неожиданно он слышит композицию группы «Битлз» «Norwegian Wood». Нахлынувшие на него воспоминания переносят читателя в события 60-х, которые изменили жизнь героя.

В школьные годы у Ватанабэ были лучшие друзья: Кидзуки и его подруга Наоко.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако их идеальная дружба прерывается, когда 17-летний Кидзуки совершает самоубийство. Это событие оказывает сильное влияние на обоих подростков. Ватанабэ повсюду чувствует дыхание смерти, а Наоко считает, что произошедшее трагическое событие забрало с собой и часть её. Чтобы справиться с этой жизненной ситуацией и пытаясь поддержать друг друга, Ватанабэ и Наоко проводят всё больше времени вместе. В ночь, когда девушке исполняется 20 лет, они занимаются сексом. Чувства, возникшие между героями, воспринимаются ими по-разному. Ватанабэ считает, что любит Наоко. Она же, что это всего лишь привязанность. Её настоящей любовью был Кидзуки. К тому же она из-за своих психологических проблем не может быть вместе с Ватанабэ. Его письма, которые он ей пишет, становятся единственным средством её взаимодействия с миром.

Через какое-то время она сообщает, что для восстановления здоровья ей необходимо пролечиться в клинике. Их отношения развиваются на фоне, происходящих студенческих беспорядков. Но главный герой участия в них не принимает, так как не поддерживает забастовщиков. Единственным другом, с кем он общается в университете, является Нагасава. Со временем забастовки заканчиваются, а роман Ватанабэ с Наоко продолжается благодаря письмам.

Вскоре в жизни главного героя появляется девушка - Мидори Кобаяси. Они вместе занимаются театральной драматургией. Своим веселым, оживленным и самоуверенным нравом она всё больше увлекает Ватанабэ. Их отношения становятся чем-то большим, чем знакомство и дружба. В то же время, как и любой молодой человек, герой бывает в барах, знакомится с девушками, о которых быстро забывает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64503




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:15:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение