Проблема равнодушмного отношения по тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

Почему с возрастом дети становятся невнимательнее к своим родителям? Почему мы отдаляемся от родных людей? Этими вопросами задаешься после прочтения текста Анатолия Георгиевича Алексина.

В предложенном для анализа тексте, автор поднимает проблему равнодушного отношения к матери.

Писатель показывает письмо своего героя к бывшему приятелю, в котором упрекал его в неуважительном отношении к матери. Сын Анны филипповны стеснялся её, крайне редко писал ей письма и даже не любил разговаривать. Автор вспоминает Новогоднюю ночь, когда его мать накрыла стол, а сама просидела весь праздник на кухне, потому что сын стеснялся её.

Вспоминается и другой случай.

Когда у матери был тяжёлый сердечный приступ, он не остался с ней, а пошёл с девушкой на концерт. Сказав лишь "Если будет совсем плохо, постучи в стенку соседу". Сидя на концерте, Марина, казалось, слышала "Слабые и беспомощны" стуки материнского сердца. Она переживала за его мать, пока её сын вдохновлялся музыкой. Анна Филипповна всегда хвалила сына за качества, которых у него и не было, старалась поддерживать его во всём, но в ответ одно равнодушие.

Оба эти примера доказывают, что родители относятся к своим детям с любовью, никто и ничто не сможет заменить матери её ребёнка, как бы неуважительно к ней не относились, она всё равно будет любить.

Позиция автора по поводу этой проблемы выражена достаточно ясно. Равнодушие людей по отношению к близким причиняет им боль. Анатолий Алексин считает, что каждый ребёнок должен ценить и уважать своих родителей.

Я полностью согласна с мнением автора. Родители - это единственные люди, которые нас любят. Никто не сможет полюбить так же как они. Но вырастая, многие дети отдаляются от своей семьи, считая, что они не обязаны проявить ту же ласку и любовь, которую им дарят близкие люди.

Таким образом, равнодушие к матери невозможно чем-либо оправдать. Это недопустимо по отношению к тем людям, которые нас любят.