Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли искусства в годы войны (ЕГЭ по русскому)


В суровые военные годы важно было не только обеспечить фронт оружием, продовольствием, но и поддержать боевой дух людей. Психологическая и идеологическая поддержка оказывали помощь в преодолении всех препятствий. Каждое направление: живопись, литература, музыка, кинематограф - способствовало победе над немецко-фашистскими захватчиками. Задумываясь над этим, Ю. Я. Яковлев, советский писатель, касается глубокой проблемы роли искусства в годы войны.

В предложенном тексте читатель узнает об истории, произошедшей на войне с героем, которого решили отправить в Ленинград, чтобы создать танцевальную группу. Молодой человек с удивлением спрашивает: "Разве сейчас до танцев?", ведь во время боевых действий некогда об этом думать. Но полковой комиссар отмечает, что людям "нужна разрядка". Действительно, постоянные обстрелы, раненые, голод и прочие невыносимые тяжести губительно сказываются на физическом и моральном состоянии людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно поэтому им необходимо было отвлечься от внешних проблем, на минуты забыть о страшных происходящих событиях и получить положительные эмоции.

В разговоре с солдатом командир взволнованно говорит о том, что люди ходят в филармонию не ради развлечения, а "для того, чтобы жить". Именно эти слова подтверждают, что творчество придавало силы, вдохновляло его на подвиги, поддерживало уверенность в победе. Бесспорно, вера в непоколебимость советского народа и его силу заставляли идти на подвиги ради своей страны.

Эти примеры приводят к мысли о том, насколько было важно значение произведений искусства.

Позиция Яковлева мне ясна: искусство жизненно необходимо каждому человеку в войну. Оно стало мощным орудием борьбы с врагами. Эта возвышающая сила, направленная на борьбу за идеал, сплотила людей.

Я согласна с автором и считаю, что литература, плакатная живопись и музыка оказывали большое влияние на общество. Правдивое изображение трагедии войны и прославление подвигов народа формировали его боевой настрой и патриотические чувства.

Из всего вышесказанного следует, что военное искусство имеет особое место в русской культуре, потому что творческая энергия была направлена на поднятие боевого духа людей и призывала мужественно действовать в бою.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64466




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:38:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение