Он и она по повести А. С. Пушкина «Дубровский» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь между главными героями, Владимиром Дубровским и Машей Троекуровой является одной из сюжетных линий в повести А. С. Пушкина "Дубровский". Пушкин очень хорошо умел описывать романтические чувства. Ведь сильная любовь между мужчиной и женщиной может оказать большое влияние на чувства человека. Изменяет она и душевное состояние Владимира, который хотел отомстить за гибель своего отца и потерю родового имения помещику Троекурову.

Для осуществления своего злого умысла, а именно, уничтожения врага его семьи помещика Троекурова Владимир даже становится разбойником.

Он начинает грабить на дорогах, вместе со своими бывшими крестьянами. Хотя его жертвами становятся только люди богатые всё равно Дубровский творит зло.

Для уничтожения Троекурова молодой и отважный разбойник проникает в дом к своему врагу, под видом учителя его дочери. Но душевные качества красивой девушки растопили злые чувства молодого человека. Его сердце поразила стрела любви.

Маша совсем не похожа на своего отца. Она добрая и благородная девушка. Воспитанная в одиночестве, Маша любила читать романтические романы и мечтала о настоящей любви.

Дубровский отказывается от мщения. Ведь Троекуров является отцом Маши и она по-своему любит его.

Благородный разбойник признается девушке в любви и рассказывает ей свою тайну. Чувства Дубровского не остаются безответными. Маша тоже влюбляется в красивого и отважного молодого человека. Ведь она так давно мечтала найти своего принца. Девушка видела, с каким хладнокровием Владимир расправляется с медведем. Ей нравится внешность благородного разбойника. Он молодой и красивый.

Но Дубровский вынужден покинуть имение Троекуровых. Его разоблачили.

Владимир ради своей любви готов на всё. Он обещает Маше прийти к ней на помощь при любых обстоятельствах, если ей будет угрожать опасность.

Маша попадает в непредвиденную ситуацию. Её жадный отец хочет выдать красивую, молодую девушку замуж за старого и богатого человека - князя Верейского. Но Маше он совсем не нравится, к тому же её сердце уже пленил Дубровский. Она через посыльного отправляет письмо своему любимому, чтобы он спас её от неравного брака.

Но по воле судьбы помощь от Дубровского приходит поздно. Он хотел освободить Машу, когда её уже обвенчали с нелюбимым человеком. Как девушка глубоко верящая в бога, она отказывается от своей любви и остается с мужем.

Дубровский же, чтобы забыть свою любовь и начать новую жизнь, уезжает за границу.

Эта повесть показывает какие чудеса может творить любовь мужчины к женщине. Ради своего чувства Дубровский не совершил убийство своего злейшего врага. Любовь сберегла его от большого греха.